III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos

28 a 30 de Novembro de 2018 - Ritz Lagoa da Anta - Maceió/AL

Prezado (a) Participante,

Ao se cadastrar você deverá informar um e-mail, que será o seu login, e uma senha para ter acesso a uma área restrita e segura que permitirá realizar a sua inscrição.

A inscrição somente estará efetuada após a confirmação do pagamento.

Os dados cadastrados devem ser preenchidos com bastante atenção, pois eles também servirão para inscrições de trabalhos científicos.

Certifique-se de que o e-mail informado no formulário esteja correto, pois todas as informações pertinentes ao evento serão enviadas para ele.

O CPF é um campo de identificação do congressista. O seu preenchimento é obrigatório.

Após efetuar o pagamento de depósito, enviar comprovante para o e-mail: secretaria@comuniceventos.com.br

Inscrições por empenho devem ser comunicadas a Secretaria Executiva.

A inscrição é pessoal e intransferîvel. Em caso de não comparecimento o valor pago não será devolvido.

 

- Atenção:

Para as categorias de estudantes, será imprescindível encaminhar comprovante de categoria por meio de:

   - E-mail: contato@comuniceventos.com.br
   - WhatsApp: (82) 9976 6139

OBS: Serão aceitos os seguintes comprovantes de categoria:
   - Carteirinha de estudante (frente e verso);
   - Declaração de matrícula ou frequência assinada e carimbada pela instituição de ensino ou trabalho;
   - Boleto quitado de mensalidade do semestre vigente da instituição de ensino.

 

- Desistência e Reembolso

Em caso de comunicação e justificativa formal de desistência de participação, o participante deverá informar a desistência em no máximo 30 dias antes do evento, enviando o comprovante de pagamento a devolução de valores pagos será efetuada em até 45 dias após a realização do evento.

   - Será deduzido 20% (vinte por cento) referente a despesas operacionais.

Modelo - Resumo Expandido III CICGA

Modelo - Banner Apresentação III CICGA

Forma de Apresentação Pôsteres

 

NORMAS E PROCEDIMENTOS PARA ELABORAÇÃO E ENVIO DE RESUMO EXPANDIDO

 

ORGANIZAÇÃO E APRESENTAÇÃO

 

Os resumos expandidos serão publicados como capítulo no livro online e download gratuito no Site do Congresso.

Os melhores resumos expandidos serão pré-selecionados para publicação completo de acordo com as normas da revista Journal of Environmental Analysis and Progress (ISSN 2525-815X), caso seja interesse dos autores selecionados, devendo ser submetidos e avaliados pela revista.

As línguas oficiais para elaboração dos resumos expandidos são o Português e o Inglês. Somente serão publicados os resumos expandidos aprovados pela Comissão Científica.

O Autor principal deverá estar previamente inscrito e com a inscrição paga no congresso. Cada autor inscrito poderá encaminhar um trabalho com no máximo seis autores.

Os resumos expandidos deverão ser encaminhados, impreterivelmente, a partir do dia 01/08/2018 até às 23h00 do dia 15/09/2018  Prorrogado até 23h00 do dia 25/09 (horário de Brasília), sendo de inteira responsabilidade as informações existentes no texto, que devem estar revisadas e referendadas de acordo com as normas do Comitê Científico do Congresso.

 

É importante que os resumos expandidos sejam cuidadosamente revisados antes do envio. Trabalhos que estiverem fora das normas serão excluídos automaticamente.

Todos os resumos submetidos serão avaliados pelo Comitê Ético e Científico do Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, das diversas especialidades, em que se enquadram os trabalhos. Os trabalhos aprovados pelo Comitê de Ética em Pesquisa deverão constar o número do parecer de aprovação.

 

ENCAMINHAMENTO DO RESUMO EXPANDIDO

Deverão ser submetidos pela "FICHA DE SUBMISSÃO" no menu à direita desta página ou clicando aqui, através do formulário eletrônico Online.

 

ORGANIZAÇÃO E APRESENTAÇÃO DO RESUMO EXPANDIDO

 

  1. O resumo expandido deverá ocupar, até duas laudas, incluindo Texto, Tabelas e/ou Figuras.
  2. Os textos dos resumos expandidos devem ser organizados em: Título, Autores, Identificação dos autores, Introdução, Objetivos, Material e Métodos, Resultados e Discussão, Conclusões e Referências.
  3. O texto deverá ser formatado para um tamanho de página A-4, com margens superior, inferior, esquerda e direita de 2,0 cm. Deve ser empregada fonte Time New Roman. O espaçamento entre as linhas deverá ser de simples (1,0).
  4.  As citações no texto devem ser numeradas consecutivamente na ordem em que são mencionadas no texto. Identificar as referências no texto por números arábicos entre parênteses. Exemplo: (2), (7,9,16). As legendas das tabelas e figuras também devem ser numeradas com algarismos arábicos.
  5. Citações de trabalhos extraídos de Resumos e Abstracts, publicações no prelo e comunicação pessoal não serão aceitas na elaboração do resumo expandido.
  6. A nomenclatura científica deve ser citada segundo os critérios estabelecidos nos Códigos Internacionais em cada área. Unidades e medidas devem seguir o Sistema Internacional de Unidades.
  7. TÍTULO: Fonte Time New Roman, somente as iniciais em letras maiúsculas, tamanho 12, em negrito, espaçamento simples, alinhamento centralizado com, no máximo, 20 palavras.
  8. Após uma linha (espaços simples) do TÍTULO, deverão aparecer os NOMES DOS AUTORES, Fonte Time New Roman. Somente as iniciais em letras maiúsculas, tamanho 10. No máximo devem constar seis autores por trabalho. Devem constar o nome e último nome de cada um dos autores, separados por vírgula, com identificação numérica sobrescrita.
  9. Indicar a titulação e a instituição a qual o autor pertence. Ao final deve ser colocado somente o e-mail do autor principal para fins de correspondência.
  10. Devem ser inseridas de três a cinco PALAVRAS CHAVE, que não devem estar no título.Fonte Time New Roman tamanho 10.
  11. Após a titulação, a página deverá ser dividida em duas colunas com 8 cm cada para o restante do trabalho, que deverá estar com Fonte Time New Roman tamanho 8.
  12. INTRODUÇÃO: deve ser breve e com espaço simples (1,0). Justificar o problema estudado de forma clara, utilizando-se revisão de literatura. No último parágrafo deverão constar os objetivos do trabalho realizado.
  13. MATERIAL E MÉTODOS: deve ser concisa, mas suficientemente clara, de modo que o leitor entenda e possa reproduzir os procedimentos utilizados. Deve conter as referências da metodologia de estudo e/ou análises laboratoriais empregadas.
  14. RESULTADOS E DISCUSSÃO: deve apresentar informações claras e concisas das observações relevantes que, conforme a natureza do trabalho deverá apresentar a análise estatística. A discussão deve estar baseada e comparada com a literatura utilizada no trabalho de pesquisa, indicando sua relevância, vantagens e possíveis limitações. O conteúdo deve ser informativo e, podem ser apresentado na forma de Tabelas e/ou Figuras. Nesse caso, as Figuras ou outras ilustrações devem ser auto-explicativas assim como elaboradas de forma a apresentar qualidade necessária à boa reprodução.
  15. As Tabelas e/ou Figuras (gráficos e desenhos) devem ser inseridas no texto e numeradas com algarismos arábicos com título fixado acima das mesmas. Não apresentar os mesmos dados na forma de Figuras e Tabelas.
  16. CONCLUSÕES: deve ser elaborada com o verbo no presente do indicativo, em frases curtas, sem comentários adicionais, e com base nos objetivos e resultados do Resumo Expandido.
  17. REFERÊNCIAS: devem ser listados apenas os trabalhos mencionados no texto, na ordem em que são mencionados no texto. Dois ou mais autores, separar por ponto e vírgula. Os títulos dos periódicos devem ser abreviados.

 

Exemplos de referências

 

Livro

BEZERRA, J. A. B.Alimentos tradicionais do Nordeste: Ceará e Piauí. 1. ed. Fortaleza: Edições UFC, 2014. v. 1. 119p.

 

Capítulo de livro

PEREIRA, C.P.;SOUSA, P.H.M.; MAIA, C.S.C.;FIGUEIREDO, R.W.;LIMA, A.C.S.Avaliação do método de cocção mais eficiente para retenção de polifenóis totais e antioxidantes de beterraba (Beta vulgaris L.). In: Emmanuel Prata de Souza; Francisca Noélia Pereira Mendes; Maria Marlene Marques Ávila. (Org.). Ciência da nutrição e campos multidisciplinares de saberes. 1ed. Fortaleza: Ed UECE, 2015, v. 1, p. 95-119.

 

Artigo de periódico

COSTA, P. R.; SIQUEIRA, A. C. P.; SOUSA, P. H. M. Efeito do procedimento culinário e conservação por congelamento em tomates (Lycopersicum esculentum). Arq. Bras. Alim. 1, 30-42, 2015.

 

Tese e Dissertação

ARAUJO, R. V. Os saberes gastronômicos e a formação de chefes: o itinerário acadêmico-profissional de gastrônomos que atuam em Fortaleza-CE. 2013. 82f. Dissertação (Mestrado em Educação Brasileira) – Faculdade de Educação, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013.

 

Trabalhos em meio-eletrônico

SÃO PAULO (Estado). Secretaria do Meio Ambiente. Tratados e organizações ambientais em matéria de meio ambiente. In:

SÃO PAULO (Estado). Entendendo o meio ambiente. São Paulo, 1999. Disponível em: . Acesso em: 8 mar. 1999.

 

Legislação

BRASIL. Portaria nº. 451, de 19 de setembro de 1997. Princípios gerais para o estabelecimento de critérios e padrões microbiológicos para alimentos. Diário Oficial [da] República Federativa do Brasil, Brasília, DF, 22 set. 1997. Seção 1, n. 182, p. 21005-21011.

 

 

Áreas:

- Gastronomia e Ciência dos Alimentos;

- Segurança Alimentar e Nutricional;

- Turismo e Gastronomia;

- Gastronomia e Memória;

- Patrimônio e Gastronomia;

- Empreendedorismo e Gastronomia;

- Políticas públicas e Gastronomia;

- Gastronomia e Educação;

- História da Gastronomia;

- Outros.

 

 

CRONOGRAMA

Submissão: 01/08/2018 até às 23h do dia 15/09/2018  Prorrogado até 23h do dia 25/09

 

Resultados: 15/10/2018

 

 

Grupos:

15 a 30 participantes  = 10% - De acordo com a datas de inscrição e referente aos valores das categorias de inscrição;

 
31 a 50 participantes  = 15% - De acordo com a datas de inscrição e referente aos valores das categorias de inscrição;
 
Acima de 50 participantes  = 20% - De acordo com a datas de inscrição e referente aos valores das categorias de inscrição;
 
Para fazer a inscrição de grupos é necessário o envio da relação de participantes com nome completo e seus respectivos emails mais o comprovante de depósito para o email: contato@comuniceventos.com.br

Conta para depósito:

BANCO DO BRASIL

AGÊNCIA: 1523-7

CONTA NR. 230.289-6

CNPJ: 40.924.383.0001-09

RAZÃO SOCIAL: GODOY & TENÓRIO LTDA

 

Ainda não é cadastrado?

Para sua segurança, é necessário um cadastro para inscrever-se no evento.

Cadastre-se agora

Você já possui cadastro?

Informe seu e-mail e senha do cadastro da Comunic Eventos & Viagens abaixo

Ainda não é cadastrado?

Para sua segurança, é necessário um cadastro para inscrever-se no evento.

Cadastre-se agora

Você já possui cadastro?

Informe seu e-mail e senha do cadastro da Comunic Eventos & Viagens abaixo

Inscrições confirmadas

  • Jardeanni Teodoro Batista
  • Ailca Antônia da Silva Pereira
  • Alan Pedreira Lima
  • Alana Crislayne de Mendonça Soriano
  • ALANA KELLY ARAÚJO BARBOSA PEREIRA
  • Alessandro da Silva Ribeiro
  • Alison ventura da silva
  • ALISSON DA SILVA PEREIRA
  • Alpha Manoela Pompeu Pinheiro
  • Álvaro Lima Freitas Neto
  • ANA CLAUDIA SERAFIM FERREIRA
  • Ana Cléa Ribeiro da Silva
  • Ana Isaura Santos Silva
  • ANA KAROLINE NOGUEIRA FREITAS
  • Ana Paula Spinelli dos Santos
  • Andeson Fellipe Mendes Silva
  • Andressa Barbosa Leite
  • ANNA CAROLINA BRAGA PATO
  • ANTONIA DAYANE JENYFFER DE FARIAS MARQUES
  • ANTONIA ECLENIA DIAS BARBOSA
  • ANTONIO AUGUSTO LIMA ARAUJO FILHO
  • Antonio Francisco Gomes da Silva
  • ANTONIO VINICIUS ALVES DE SANTANA
  • APARECIDA LEONETE FERREIRA SOARES
  • Aryelle Leite de Almeida
  • Barbara Cassetari Sugizaki
  • Beatrice Resende de Moraes
  • beatriz dos santos dantas
  • Bruna carolina pereira da silva
  • BRUNO LIMA DE CARVALHO SIQUEIRA
  • Caio cesar arraz duarte Seixas
  • Camila Cristina da Silva Lopes
  • CÂNDIDA LOUISE ALMEIDA BATISTA
  • CARLA RAFAELLE RODRIGUES DE FARIAS
  • carlos alberto sousa lustosa filho
  • Carlos Artur Nascimento Alves
  • Carlos Nunes Pereira
  • Carlos Philippe Cerqueira
  • Carlos Roberto Marinho da Silva Filho
  • carolayne ruth de sousa bezerra
  • CAROLINE FALCÃO RODRIGUES
  • CAROLINNE MELO DOS SANTOS
  • Cássia Santos do Amaral
  • Catarina Siqueira Mosquera Martinez
  • Catarina Siqueira Mosquera Martinez
  • Catia Silveira da Silva
  • Célia Maria José
  • Celso Moura Roddrigues
  • cintia de santana silva
  • Claudete Maria Cavalcante Redusino
  • Cláudia Fonsêca Arnaud
  • Claudilene Rebelo de Sousa
  • Clério José Lima de Oliveira Júnior
  • Cristian De Alcântara Cavalcanti Nascimento
  • Cristiane Martins Dias Fernandes
  • Cristina da Silva Ferreira
  • DAIANE RODRIGUES MELO
  • DANIELE BASTOS DA SILVA
  • Daniele da Silva Rodriguez
  • Darlinne Amanda Soares Lima
  • DAVI SANTOS DE LIMA
  • Denise de Sousa Ribeiro Leite
  • DÉSIREE DOS SANTOS GONÇALVES
  • DIEGO DA SILVA LEITE
  • DILSON CRISTINO DA COSTA REIS
  • DIRLENE DELFINO SILVA
  • Eduardo Torres Ferreira
  • Eduardo Torres Ferreira
  • Edvânia Duarte Silva
  • EDVANIA MACIEL DA SILVA
  • Elaine Sipauba Pierote
  • ELANE CRISTINA DO NASCIMENTO
  • ELBA SANTOS DA BOA MORTE
  • Eliel Oliveira Fernandes amorimAmorim
  • ELIZABETE HELBIG
  • ELIZABETH GERARDO NEVES
  • Emerson Miranda Vilela
  • Emili Amanda Herculano Pereira
  • Érica Maia Calisto
  • Evanir de Araújo Santos
  • FERNANDA CRISTINA DE FIGUEIREDO
  • FERNANDA DA SILVA COSTA SOARES
  • Fernanda Tássia França Silva
  • Fernando Pinheiro De Marchi
  • Fernando Pinheiro De Marchi
  • FLORISA PEREIRA FROTA
  • FRANCISCA LEYDIMAR ALENCAR SOBREIRA
  • Francisco Eliecê David Neto
  • Francisco Kelton De Araújo Carvalho
  • FRANCISCO MAYCON SOARES
  • Gabriela
  • Gerlane Souza de Lima
  • Gislene Costa Novais
  • graziela da silva suzuki
  • Heleni Aires Clemente
  • Hulle Emanuela Gomes de Souza Aguilar Levien
  • Ilana das Neves Barbosa
  • ÍRIS FERREIRA DE FRANÇA
  • Íris Rauena De Sousa Silva
  • IRISMAR SANTOS CRUZ FEITOSA
  • Isabel Cristina Kasper Machado
  • Isabela Tanner de Lima Alves
  • Isadora duarte Pimentel
  • Isaías Alves do Nascimento Filho
  • ITIBERE SALES FONTENELE
  • Ivonete Ferreira Vale
  • Izadora Cristina Soares de Oliveira
  • Jakson Gomes dos Santos
  • JAKSON HENRIQUE DA SILVA LOPES
  • Janeanne Nascimento Silva Lopes
  • Jarbas Lima da Silva
  • JARDILINA MARIA GOMES DO NASCIMENTO
  • Jéssica Alves da Silva
  • Jéssica Leal Araújo
  • JOÃO DEUEL DIAS FURTADO
  • João Felipe Nascimento Santos
  • Joelma Silva dos Santos
  • JOSÉ ALAN RAMALHO ROQUE
  • JOSE LEITE CARNEIRO JUNIOR
  • JOSÉ TIMÓTEO DE OLIVEIRA NETO
  • Joserlânia Rayani Gomes Araújo
  • josysantos.c@hotmail.com
  • Juliana de Oliveira Costa
  • Kaciana maria da silva
  • KAICO DAMACENA DE SOUZA
  • Katiane de Sousa macedo
  • keithy michelle de oliveira lima
  • Lara Couto Medeiros Portugal
  • Larissa Rolin Saraiva
  • LEIDIANE DE FREITAS EUFRASIO
  • Leonidas Soares de Andrade Neto
  • Letícia Ferreira Tavares
  • Linda Délia Carvalho De Oliveira Pedrosa
  • Lorena Bezerra de Sousa
  • Lorena Ferreira Goersch Andrade
  • lucas gomes vilar
  • Lucas Soares Rodrigues
  • LUCI MEIRE SILVA GOMES
  • LUDIMILA ROGADO DA SILVA
  • LUISA CALHEIROS VIANEY
  • Luisa Costa de Carvalho
  • Luiz Eduardo Oliveira Holanda
  • Luiz Gustavo Firmo de Paula
  • LUIZ MARIO ROLIM FERREIRA
  • Luizianny Maria dos Santos Macedo
  • LUIZMAR PACHECO DE LIMA JÚNIOR
  • Luzia Aparecida da Silva
  • Lys Gabriela Alves Correia Lima
  • MANUELITA BATISTA DE FIGUEIROA
  • MARCOS ANTONIO BARBOSA DA SILVA
  • Marcos Antonio Pereira Santana
  • Maria caroline da silva rodas
  • Maria Cristina de Freitas Bonetti
  • Maria Cristina de Jesus da Conceição
  • Maria de Fátima Ferrão Castelo Branco
  • María de Lourdes Oliveira Sena
  • Maria Ivone Martins Jacintho Barbosa
  • MARIA LEONA DEYSY VIEIRA SILVA
  • MARIA VALQUÍRIA CORREIA MACÊDO
  • Marilia Gabriela da Silva
  • Marli Alves Trajano
  • Melissa Landim Freitas
  • Melissa Madalena PratesWayerbacher
  • Merielly Saeli de Santana
  • Miriane Moreira Fernandes Santos
  • Misael Davi Soares Basílio
  • Moisés Assunção Neves
  • NADJA NARA GOMES DE MORAIS
  • Nadson Libio Bezerra Ferreira
  • NATALIA APARECIDA PEREIRA SOUZA
  • Natália Ferrão Castelo Branco Melo
  • Natália Rilmany Ferreira da Silva
  • Nathane Brito Ferreira Santos
  • NAYARA BETTENCOURT PINTO DE CARVALHO
  • Otacílio Rodrigues Gadelha
  • Pamela Silva Vitória
  • Patricia toledo melo
  • Paula Beatriz Alves De Lima Santos
  • PAULO RICARDO COSTA
  • Pedro Paulo Lordelo Guimarães Tavares
  • Rafaela Maria Pordeus Ferreira
  • Ramon Carvalho Martins Moreira
  • Raphaela Santana Melo Araujo
  • Raquel Ferreira Vasconcelos
  • RAYZA ALANA DO CARMO DA ROCHA
  • RENATA ANGELA GUIMARAES MISHINA
  • Renata Heloísa Alves Benvindo
  • RICARDO LUIZ COSTA DE OLIVEIRA
  • RITA DE CASSIA RESENDE LOPES OLIVEIRA
  • RODRIGO MARTINS DE MOURA
  • Ronaldo Xavier de Assis
  • RONIEL ANTONIO CANDIDO
  • Ronilda Gomes dos Santos
  • SAIONARA SOARES
  • Sâmara Laís da Silva Santos
  • Samuel Elias Andrade Gomes
  • SANDRA MARIA FERREIRA DA SILVA
  • Sebastiana Valéria Saraiva Fonsêca
  • shady yamay campelo santos
  • shirley maria silva da costa
  • Tainá Pinheiro De Oliveira
  • Talita Sousa Nascimento
  • Tamiles Meneses de Lima Sousa
  • TÁSCYA MORGANNA DE MORAIS SANTOS
  • Tassiana Albuqerque Bassin Ucha Campos
  • Tatiana Saldanha
  • THAIS SILVA MOREIRA
  • Thales Calorio Aleixo
  • Thaynara Fernandes Diniz
  • Thiago Mendes de medeiros
  • Túlio Ribeiro Sousa de Lima
  • Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino Silva
  • Vanessa Noronha Freire
  • Vinicius Pedreira Almeida Santos
  • Vitória Fontes
  • Viviane F. Albuquerque de Lisboa
  • Viviane Michele dos Santos
  • WALESKA JAMES SOUSA FELIX
  • Wendell Moura de Oliveira
  • WILANNE PINHEIRO DE OLIVEIRA ALVES
  • Zaniel de Oliveira Valença Neto
  • Zelma Maria Ferreira Silva de Aquino
 

Comunic Eventos e Viagens

A Comunic Eventos & Viagens é uma empresa prestadora de serviços com especialização na organização e planejamento de eventos Nacionais e Internacionais.


Conheça também

Comunic Viagens

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter e fique por dentro dos últimos eventos!

* Nós não compartilhamos sua informação com ninguém.

Descrição da imagem

Nosso endereço

Av. João Davino, 1173, Mangabeiras

Maceió - AL CEP 57037-000

Telefax: (82) 3325.3468 / (82) 3325.7590 | contato@comuniceventos.com.br

© 2018 Comunic Eventos & Viagens.